طريقه عمل مرقه العظم مصادر الكولاجين

 ما هي فوائد مرق العظام؟




بتحتوي على مجموعة كبيرة جدا من الفيتامينات والمعادن الضرورية لجسم الانسان واللي مصادرها في بقية الاكل مش كتير، زي فيتامين أ، فيتامين ك2، معادن زي الزنك والحديد والسيلينيوم والبورون.


بتحتوي كمان على الاحماض الدهنية الاساسية ومجموعة كبيرة من الاحماض الامينية والكولاجين والجيلاتين والجلوكوزامين.


ما هي المشاكل الصحية التي تساعد في علاجها مرق العظام؟


كل اضطرابات المناعة الذاتية


متلازمة تسرب الامعاء


مرضى الروماتويد ومرضى التهاب المفاصل التنكسي osteoarthritis


ومرضى هشاشة العظام والخشونة


مرقة العظام مصدر رائع جدا ومجاني للكولاجين


مهمة جدا لالتئام الكسور


مشاكل التهابات الأمعاء زي متلازمة تهيج القولون، قرح الأمعاء، الاضطرابات المناعية الخاصة بالأمعاء زي مرض كرونز والقولون التقرحي


علاج الارق وانخفاض جودة النوم


ما هي فوائد الكولاجين؟




هل يمكن تناول مرق العظام أثناء فترات الصيام المتقطع؟


افضل طريقة لعمل شوربة العظام


وصفة مرق العظام


أهم المكونات في أفضل وصفة لمرق العظام


طريقتي الخاصة لعمل مرق العظام


مدة تسوية مرق العظام


الطريقة الصحيحة لحفظ مرق العظام

ماهو الفرق بين مرق العظام والمرق التقليدي؟

 أن هناك بعض الاختلافات الأساسية بين الاثنين:


♦ يُصنع مرق العظام من العظام فقط . تُطهى العظام في الماء على نار عالية مع الخضار والتوابل لفترات طويلة من الوقت - تصل إلى 24 ساعة. يؤدي وقت الطهي الطويل هذا إلى تكسير النسيج الضام في العظام، مما يؤدي إلى إطلاق العنان لفوائد مرق العظام: الكولاجين والعناصر الغذائية التي تدعم قوة العظام والمفاصل. مقارنةً بالمرق التقليدي، يكون مرق العظام أكثر لزوجة وجيلاتينية عند تبريده.



♦ المرق التقليدي، مثل مرق الدجاج أو مرق اللحم البقري، يُصنع عادةً باللحوم والعظام . على سبيل المثال، يُصنع مرق الدجاج عادةً بالدجاجة الكاملة. يُطهى مع التوابل والخضروات على النار لمدة أقصر - عادةً ساعتين. تُنتج عملية الطهي الأقصر سائلاً أرق وفوائد صحية أقل من مرق العظام.


 5 طرق لاستخدام مرق العظام

مرق العظام دافئ ولذيذ ومليء بالعناصر الغذائية، وهو مثالي بمفرده. كما أنه يشكل إضافة رائعة لمجموعة متنوعة من الأطباق. فيما يلي بعض الطرق المختلفة لدمج مرق العظام في الطهي اليومي:


1. اسكبي مرق العظام الساخن في الكوب وتناوليه بدلاً من الشاي.

2. بدلاً من الماء، استخدمي مرق العظام لطهي المعكرونة، أو الريزوتو، أو الحبوب الأخرى.

3. استخدمي مرق عظام الدجاج بدلًا من المرق التقليدي لتحضير حساء الدجاج.

4. قم بتحسين وصفة العصير الخاص بك عن طريق إضافة مرق العظام.

5. طهي الخضار على البخار في مرق العظام.


3 طرق لتحضير مرق العظام

هناك عدة خيارات مختلفة لصنع مرق العظام الخاص بك:


1. في قدر على الموقد لمدة تتراوح بين ست إلى 24 ساعة


2. في طنجرة بطيئة الطهي أو قدر فخاري لمدة ست ساعات


3. في قدر ضغط أو قدر فوري لمدة ساعتين


♦ تعتمد الطريقة حقًا على التفضيل الشخصي والوقت المتاح لديك. في حين أن قدر الضغط والقدر البطيء أقصر من طريقة الموقد، إلا أنهما ينتجان أيضًا مرقًا أقل من قدر كبير



طريقة عمل مرق العظام بالخطوات


المكونات


العظام على الموقد باستخدام هذه الوصفة السهلة لمرق العظام.



3-4 كيلو من العظام البقر أو الدجاج أو اللحم البقري


2-3 أوراق غار


فص من الثوم


خضروات مثل الجزر والكرفس والثوم والبصل، مقطعة بشكل خشن


2-3 ملاعق كبيرة من خل التفاح أو عصير الليمون


حبات الفلفل الأسود


ملح البحر.


الخطوات


1/ إذا كنت تقوم بتحضير مرق عظام البقر، قم أولاً بشوي العظام في مقلاة تحميص على درجة حرارة 450 درجة فهرنهايت لمدة 30-60 دقيقة. ضع ثلاثة أو أربعة كيث من عظام الدواجن أو البقر في قدر كبير واملأها بالماء المصفى، مع ترك بضع بوصات في الأعلى.


2/ أضف حمضًا إلى القدر لمساعدة اللحم على إطلاق الكولاجين - بضع ملاعق كبيرة من خل التفاح أو عصير الليمون ستفي بالغرض. اترك العظام في الماء والخل لمدة نصف ساعة قبل تشغيل الموقد.


3/ أضيفي الخضراوات المقطعة إلى القدر. جربي مكونات الحساء المعتادة مثل الجزر والثوم والبصل والكرفس. لا داعي لتقشيرها أو تقطيعها إلى قطع صغيرة حيث سيتم إزالتها في نهاية الطهي. أضيفي أيضًا أوراق الغار والملح وحبات الفلفل. اتركي القدر يغلي. ثم خففي الحرارة واتركي المرق ينضج على نار هادئة مع تغطيته جزئيًا.


4/ راقب المرق، وافحصه كل بضع ساعات وقم بإزالة الدهون أو الرغوة التي تتجمع فوقه. إذا تم طهيه بسرعة كبيرة، فقد يحرق الكثير من السائل. يجب أن يظل على الموقد لمدة لا تقل عن عشر ساعات ولا تزيد عن 24 ساعة. (إذا كنت تريد الطهي لمدة 24 ساعة، فلا تترك الموقد يعمل طوال الليل. ضع المرق في الثلاجة، واستأنف الطهي في صباح اليوم التالي).


5/ عندما ينضج المرق، ارفعيه عن النار. صفي المرق من خلال مصفاة شبكية دقيقة لفصل المواد الصلبة عن السائل. اتركي المرق يبرد إلى درجة حرارة الغرفة.

:

6/ يمكنك تخزين المرق في الثلاجة لمدة تصل إلى خمسة أيام، ولكن إذا قمت بتحضيره في وعاء كبير، فمن المرجح أن تحضر كمية أكبر مما يمكنك استخدامه في المرة الواحدة. صب المرق في قوالب مكعبات الثلج أو كيس تجميد أو في برطمانات زجاجية (بمسافة بوصة أو اثنتين في الأعلى لمنع الزجاج من التحطم) وقم بتخزينه في الفريزر لمدة تصل إلى ستة أشهر


#مرق_العظام,

#مرق_العظام_والكولاجين,

#الكولاجين,

#مرق_العظام_للمفاصل,

#طريقة_عمل_شوربة_العظام,

#شوربة,

#شوربة_العظام,

#علاج_الام_المفاصل,

#شوربة_عظم,

#مصادر_الكولاجين,

#لكولاجين_طبيعي

,#bone_broth,

#collagen,

#cooking

#healthy_hair,

#healthy,

#healthy_skin,


#شوربه_العظم,

#مرقه_الكولاجين

#Bone_Broth,

#شوربة_الكولاجين,

#طريقه_عمل_مرقه_العظم,

#شوربه_العظام,

#شوربه_عظام_البقر,

#فوائد_مرق_العظام,

#فوائد_مرقة_العظام,

#غلي_العظام,

#مرقة_العظام,

#طريقة_تحضير_مرق_العظام,

#العظام,

#مرق_للعظام

تعليقات