خبز تنور في قدر الضغط
كوني الاولى في تقييم الوصفة
تعرفي على طريقة عمل خبز تنور في قدر الضغط من موقع اطيب طبخة خاصة اذا كنت تبحثين عن وصفة خبز منزلي تشبه نتيجتها الوصفة التقليدية التي تحضر في التنور
تقدّم ل… 6 أشخاص
درجات الصعوبة سهل
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
مجموع الوقت 40 دقيقة
المكوّنات
دقيق أسمر 3 أكواب
دقيق أبيض كوبان
حليب بودرة ملعقة كبيرة
سكر ملعقة كبيرة
خميرة فورية ملعقة كبيرة
زيت نباتي ملعقة كبيرة
بيض 1
ماء دافئ - كوب
طريقة التحضير
1
في وعاء، ضعي الدقيق الأسمر، الدقيق الأبيض، الحليب البودرة، السكر، الخميرة، الزيت، البيض والماء. أخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة.
2
غطّي العجينة بورق نيلون لاصق واتركيها ترتاح لـ30 دقيقة.
3
ضعي قدر الضغط على نار عالية واتركيه يسخن حوالي 15 دقيقة.
4
شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة ثمّ افرديها بواسطة يديك حتى تحصلي على أشكال دوائر.
5
ضعي قطع العجين على جوانب القدر مثل التنور وخفّفي النار.
6
ضعي قطعة فحم مشتعلة في ورق قصدير وضعيها في وسط القدر. أغلقي القدر دون ضغط واتركيه على النار لـ10 دقائق.
7
قدّمي الخبز ساخناً. ألف صحة!
#خبز_ميفا, #خبز_الميفا #خبز_التنور_في_قدر_الضغط, #خبز_الميفا_الجنوبي,
#bread_tandoor, #bread_tandoor_oven, #bread_tandoori, #bread_tandoori_roll, #tanoor_bread
تعليقات
إرسال تعليق