رز فارسي بالشعيرية ( رشته پلو)
كوبين رز بنجابي مغسول ومنقوع نص ساعة
كوب رشته( ماعندي استبدلتها بشعيرية حمست نصها وخليت لونها بني)
نسلق الدجاج في ماء وملح وبهارات حب وبصل وثوم مايقارب ٣٠-٤٠د
ادهن الدجاج بخليط من ( ماء السلق وزعفران وشوي لون ورشة ملح ) ونحمره
في القدر احط الرز والشعيرية والملح والزبدة ونسويه ثلاث ارباع سواء ونصفيه
نجهز كشنة عبارة عن بصل جوانج يذبل واضيف عليه زرشك ( نوع من البيري المجفف والبعض يسميه رمان مجفف)
ومنقوع زعفران وم ص سكر ثم اضيف عليه شوي من الرز واخلطه واتركه على جنب
في القدر احط طبقات من الرز وبهار ( ٢ م ص قرفة وم ص هيل ونص م ص مسمار) سويت ٤ طبقات وعلى جنب حطيت الحشوة وهديت الحرارة وغطيته ٢٠-٣٠د
رز فارسي بالشعيرية (رشته بلو)
تعليقات
إرسال تعليق