رز فارسي بالشعيرية (رشته بلو)


رز فارسي بالشعيرية ( رشته پلو)




كوبين رز بنجابي مغسول ومنقوع نص ساعة

كوب رشته( ماعندي استبدلتها بشعيرية حمست نصها وخليت لونها بني)


نسلق الدجاج في ماء وملح وبهارات حب وبصل وثوم مايقارب ٣٠-٤٠د


ادهن الدجاج بخليط من ( ماء السلق وزعفران وشوي لون ورشة ملح ) ونحمره


في القدر احط الرز والشعيرية والملح والزبدة ونسويه ثلاث ارباع سواء ونصفيه


نجهز كشنة عبارة عن بصل جوانج يذبل واضيف عليه زرشك ( نوع من البيري المجفف والبعض يسميه رمان مجفف)


ومنقوع زعفران وم ص سكر ثم اضيف عليه شوي من الرز واخلطه واتركه على جنب


في القدر احط طبقات من الرز وبهار ( ٢ م ص قرفة وم ص هيل ونص م ص مسمار) سويت ٤ طبقات وعلى جنب حطيت الحشوة وهديت الحرارة وغطيته ٢٠-٣٠د



رز فارسي بالشعيرية (رشته بلو)

تعليقات