الكسكس مع البازلاء الخضراء وأرجل الدجاج المخبوزة
تحتاجه:
8 أفخاذ دجاج
2 ملاعق كبيرة. ل. عسل
4 ملاعق كبيرة. ل. عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة. ل. زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة. خليط من الأعشاب المجففة (زعتر ، مردقوش ، ريحان ، بقدونس ، إكليل الجبل)
ملح ، فلفل أسود مطحون طازج
للتزيين
1 كوب من الكسكس
500 جرام بازلاء خضراء
3 ملاعق كبيرة. ل. زيت الزيتون
ملح
ماذا أفعل :
⠀
1. امزج 2 ملعقة كبيرة في وعاء. ل. الماء الساخن والعسل ويضاف عصير الليمون والملح والفلفل والأعشاب المجففة وزيت الزيتون. تُسكب أفخاذ الدجاج بهذا الخليط وتترك لتتبل لمدة ساعة على الأقل
3 . اسلقي البازلاء الخضراء في ماء مغلي ومملح لمدة 5 دقائق. يصفى في مصفاة ويشطف بالماء البارد.
4 . يُسكب الكسكس في وعاء ، ويُضاف القليل من الملح وكوب من الماء المغلي ويُحرّك. غطي الوعاء بطبق أو غطاء واتركيه لمدة 10 دقائق. يُقلب الكسكس بالشوكة ويُرش بزيت الزيتون. نقطع أوراق البقدونس ناعماً. اخلطي الكسكس مع البازلاء والبقدونس. رتبي أفخاذ الطبل على طبق وقدميها مع الكسكس.
تعليقات
إرسال تعليق