اجنحة الدجاج المخبوزة #اجنحة_الدجاج_المقرمشة
أفضل وصفات أجنحة الدجاج . أجنحة الدجاج الحراق · اجنحة الدجاج المشويه · اجنحة الدجاج المقرمشة والسريعة
وصفة مكتوبة مجرّبة وناجحة لـ"أجنحة الدجاج". شاهد ايضاً وصفات اجنحه دجاج مشوية بالفرن ، اجنحة الدجاج
اجنحة الدجاج المخبوزة
#اجنحة_الدجاج_المقرمشة
المكونات:-
أجنحة الدجاج - 1 كجم
زيت الزيتون - 3 ملاعق كبيرة
الفلفل الحلو المطحون - 1 ملعقة صغيرة
فلفل حار مطحون - 1/3 ملعقة صغيرة
مايونيز - 2 ملعقة كبيرة او قشدة حامض
معجون الطماطم - 1 ملعقة كبيرة
ثوم - 3 فصوص مهروسة
الطريقة :_
اغسل اجنحة الدجاج واجففها بالمناشف الورقية
نقوم بتقطيع كل جناح معًا إلى جزأين
لا نحتاج إلى الجزء الثالث من الجناح (الطرف)
ناخذ الجزء العلوي من الجناح (الكتف)
ونفصل اللحم عن العظم على جانب واحد باستخدم السكين لفصل اللحم عن العظم بتجاه لأسفل
نصلح اللحم نترك العظم بدون لحم كما في الصورة
من الجزء الثاني من الجناح (الكوع)
نخفض اللحم أيضًا وننظف العظام
ونقلبه للخارج ونزيل العظم
(الرقيق) وهكذا نجهز كل الأجنحة
تحضير التتبيلة 1
اخلطي زيت الزيتون والملح والبابريكا المطحونة والفلفل الأحمر ويمزج كل شيء جيدًا
ضعي الأجنحة المحضرة في وعاء و نسكب التتبيلة المحضرة فوق لحم الدجاج ونوزع التتبيلة جيدًا بأيدينا على جميع الأجنحة
نغطي الوعاء بغشاء لاصق واترك الأجنحة لتتبل لمدة 30 دقيقة
نحضر صينية خبز او طبق خبز وضعي الأجنحة المتبلة في طبق خبز المدهون بالزيت مع رفع العظام الي اعلي
نضعها في الفرن المسخن مسبقًا إلى 200 درجة مئوية و اخبزها لمدة 40 دقيقة
قبل 10 دقائق من نهاية الخبز ، أخرجي الأجنحة من الفرن وغطيها بالتتبيلة الثانية
تحضير التتبيلة 2
اخلطي المايونيز او (القشدة الحامضة) ومعجون الطماطم و الثوم المهروس وامزج كل شيء جيدًا
نعيد الأجنحة إلى الفرن ونخبز الدقائق العشر المتبقية
شهية سعيدة الرجاء المشاركة مع الاقاربك وأصدقاء 💞
شهية سعيدة
تعليقات
إرسال تعليق