описание Как приготовить пропаренный рис с мясом на его основе.. /

 

описание

 Как приготовить пропаренный рис с мясом на его основе.. /




 Рис Бухари с мясом

 Мясо Бухари как скороварка Пароварка Рис Бухари с мясом Способ приготовления риса Бухари с мясом о его происхождении

 #recipes_wisht_yourself

 Как приготовить рис с мясом на пару


 1,5 кг мяса (баранина, курица или говядина)

 1 кг риса

 600 грамм моркови

 500 грамм лука

 1 столовая ложка тмина

 1 столовая ложка смеси специй для мяса

 ½ столовой ложки куркумы

 1 головка чеснока

 Молотый красный перец по вкусу

 Перец черный молотый по вкусу

 соль. как тебе нравится

 растительное масло 120 мл

 Орехи можно использовать по желанию


 оборудовать


 Нарежьте лук ломтиками.


 Нарежьте мясо небольшими кусочками.


 Морковь нарезать пальцами среднего размера


 Лук обжарить в большом количестве растительного масла

 (около 150 мл) до золотистого цвета.



 Добавить мясо и обжарить


 Добавить морковь и жарить до готовности, 5-7 минут (крышкой не накрывать).


 Добавьте тмин, барбарис и куркуму.

 Приправить солью и перцем.

 смешивать.


 Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. И накрыть крышкой.


 Варить 35-40 минут (на среднем огне).


 Промойте рис 5-6 раз холодной водой.


 Добавить рис (не смешивать с мясом!).


 Аккуратно налейте горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см, и добавьте немного соли. если нужно. и накрыть крышкой. Варить, пока рис не впитает воду.


 В середину положите чеснок и вдавите его в рис. Накройте и проткните деревянной палочкой отверстия (чтобы рис и мясо не переворачивались), чтобы выходил пар.


 Варить до загустения (около 20-25 минут).


  После того, как он будет готов, перемешайте все при подаче.


 приятного аппетита!

تعليقات