طريقة عمل الشوفان باللبن والماء والعسل والقرفة وبذور الكتان للفطور

دقيق الشوفان وجبة صحية حيث قال جميع الأطباء أنها تقوي الجسم وتوفر له العناصر الغذائية. فيما يلي فوائد الشوفان وأهمية استخدامه:


غالبًا ما يتم تضمين الشوفان في الوجبات الغذائية.


يتم تحضير الشوفان بعد طرق إضافة مواد مفيدة إليه. يدخل الشوفان في تحضير بعض المعجنات ويستخدم كبديل للدقيق الأبيض الضار في صناعة الحلويات.


طريقة عمل الشوفان بالحليب


نوضح هنا أسهل طريقة لعمل الشوفان بالحليب لوجبة الإفطار الصباحية للأطفال أو الكبار بطريقة صحية وسريعة.


مكونات الشوفان بالحليب تكفي لشخص واحد


1 كوب حليب خالي الدسم.


1 كوب شوفان.


1 ملعقة صغيرة قرفة.


1 ملعقة كبيرة فانيليا.


ملعقة صغيرة عسل.


قطع الموز إلى شرائح.


ملعقة صغيرة من الزبيب.


ملعقة صغيرة من جوز الهند سواء كانت طازجة أو محمصة.


قليل من الملح.


خطوات عمل الشوفان بالحليب


نضع الحليب في قدر ونتركه على الموقد حتى يغلي.


يُضاف الشوفان إلى الزبادي ويُترك الشوفان حتى يغلي مرة أخرى بعد وضعه مع الزبادي.


أضيفي ملعقة صغيرة من القرفة والفانيليا، يمكنك وضع واحدة منهما فقط لتعطي مذاقك المفضل.


يُسكب الشوفان بالحليب، الذي يوضع على النار، في طبق التقديم، ثم يُضاف إليه ملعقة من العسل ويُرش بالملح.


توضع شرائح الموز في طبق الشوفان مع الحليب، ثم نضع الزبيب وجوز الهند، ويقدم طبق الشوفان الصباحي ساخنًا.


طريقة عمل الشوفان وبذور الكتان على الفطور


يمكنك إضافة مكونات مفيدة أخرى إلى الشوفان، حيث أن بذور الكتان غنية بالعناصر المفيدة للجسم.


مكونات الشوفان وبذور الكتان


كوب شوفان.


كوب ونصف حليب خالي الدسم.


كمية الموز حسب الذوق.


ملعقتان كبيرتان من الجوز.


ملعقة صغيرة من بذور الكتان.


ثلاث ملاعق كبيرة من العسل.


كيف تستعد


نضع وعاءً على الموقد، ثم نضع الشوفان فيه ونسكب الحليب فوقه.


من الأفضل أن يكون الحليب المضاف دافئًا.


قلّب المزيج بعد صب الحليب على الشوفان.


قشر الموز وقطعه إلى دوائر واختر الكمية حسب الرغبة.


نطرح شرائح الموز من الأعلى على دقيق الشوفان.


انشر الجوز وبذور الكتان على الوجه.


نضيف العسل إلى الخليط أو بدلاً من قلبه بالشرائح والشوفان نضعه على الوجه ليعطي شكلاً جمالياً.


عندما تريد تناول وجبة، نقوم بخلط المكونات للاستفادة من جميع العناصر الغذائية الموجودة في وجبة الإفطار.


طريقة عمل الشوفان بالماء فقط

 بطريقة بسيطة مع الماء في خطوات قليلة،

 على النحو التالي:


الشوفان بالماء


كوب ماء.


1 ملعقة كبيرة عسل.


ملعقة شوفان.


طريقة عمل الشوفان بالماء


في قدر متوسطة الحجم، اخلطي الشوفان والماء والعسل بملعقة.


يتم تقديمه على طبق أو في أكواب صغيرة، ويمكن تناول هذه الوصفة يوميًا لأنها صحية.


تستخدم هذه الوصفة كوجبة إفطار يومية في حالة الرغبة في إنقاص الوزن الزائد.


وصفة الشوفان بالماء والعسل والقرفة


نوضح لكم أدناه كميات الشوفان مع الماء والعسل والقرفة وكيف يمكن تحضير الشوفان كوجبة صحية كاملة.


كميات الشوفان مع الماء والعسل والقرفة


4 ملاعق كبيرة من الشوفان.


ملعقة عسل.


1 ملعقة صغيرة قرفة.


رشة فانيليا.


كوب ماء ساخن.


ملعقة كبيرة جوز هند.


طريقة عمل الشوفان بالماء والعسل والقرفة


نضع الشوفان والماء والقرفة في قدر على النار.


ضعي الفانيليا على الخليط واستمري في التقليب.


يضاف العسل وجوز الهند إلى الخليط بعد إبعاده عن الموقد.


وصفة الشوفان بالماء والموز والعسل


بالنسبة لمن لا يرغبون في تحضير الشوفان بالحليب يمكنهم استخدام وصفة الشوفان بالماء والموز والعسل، فهي صحية ولذيذة.


شوفان بالماء والموز والعسل


نصف كوب شوفان.


كوب ماء.


3 حبات موز مقطعة إلى شرائح.


كوب واحد من الحليب إذا كنت ترغب في إضافة الحليب الصناعي.


3 ملاعق كبيرة من العسل.


ملعقة صغيرة من ماء الورد.


مكسرات مطحونة حسب تفضيلاتك ويمكن الاستغناء عنها حسب الرغبة.


طريقة عمل الشوفان بالماء والموز والعسل


الخطوة الأولى هي وضع الشوفان بالماء في قدر على نار خفيفة.


قلّبي الشوفان مع الماء وأضيفي الحليب إذا أردنا إضافة الحليب ثم قلّبي المزيج.


يقلب المزيج جيدًا ويضاف إليه الموز، ويوضع عليه ماء الورد والقرفة.


نضيف العسل ونحرك المزيج حتى يتجانس القوام، ثم قدمي الطبق، وبهت المكونات وقلّبيها.


الشوفان بالماء والفول السوداني




مقادير الشوفان بالماء والفول السوداني


كأس من الماء.


2 ملاعق كبيرة من زبدة الفول السوداني.


ملعقة صغيرة جدا من الملح.


1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.


2 ملاعق كبيرة من العسل.


تفاحة لمن يريدون أن يضعوا التفاح، يقطع إلى شرائح.


نصف كوب من فاكهة التوت


طريقة عمل الشوفان بالماء والفول السوداني


في قدر ضع الماء والملح على نار متوسطة فقط.


بعد غلي الماء والملح، ضعي الشوفان.


نستمر في التحريك طوال فترة الطهي التي تبلغ 5 دقائق.


في طبق التقديم نضع مسحوق الشوفان ثم نضيف زبدة الفول السوداني ونضع القرفة عليها ونحرك المزيج.


يضاف العسل والماء والتفاح والتوت تدريجيًا إلى خليط الشوفان.


طريقة عمل الشوفان الأبيض بالحليب والمكسرات


هنا نوضح طريقة خاصة لعمل الشوفان بالحليب والعسل والمكسرات، لإضافة الوصفة إلى وصفاتك المفضلة ويكون وقت التحضير والطهي 20 دقيقة فقط.


المكونات تناسب 5 أشخاص


شوفان أبيض حوالي فنجان ونصف.


ماء (3 اكواب.


كوب حليب.


عسل – 4 ملاعق كبيرة.


موز مقطع.


طريقة العمل


ضعي الشوفان والماء في قدر متوسطة الحجم على نار متوسطة.


اتركي المكونات على النار لمدة 15 دقيقة.


انتظر حتى ينضج الشوفان.


نصفي الشوفان من الماء، ثم نوزع المكونات ونقلب في قدر ونسكب الحليب فوقه.


نضع القدر على الموقد لمدة 5 دقائق مع التحريك، عندما تغلي المكونات، نخرجها من الموقد.


نرفع القدر عن الموقد حتى نوزع الشوفان في أكواب لتقديمها.


بعد صب الشوفان نضع العسل والموز فوق الكؤوس حتى يكون الشكل رائع والزخرفة مميزة.

#الشوفان_باللبن_والعسل  

#الشوفان_وبذور_الكتان #شوفان #شوفان_للفطور



تعليقات