قرع الجوز محشو بالدجاج الحار والأرز
#وصفات_ليتني_همك #recipes_Letne_hamak
لذيذ و حار و غير عادي وجميل جدا
القرع الحلو المحشو بالأرز وحشو الدجاج ، مغطى بقشرة شهية من الجبن الذهب
ي الذائب
مزيج مثالي يجب أن تجربه بالتأكيد
المكونات
يقطين 1 كلغ حجم متوسط او صغير
صدور الدجاج200 غرام
بصلة 80 غرام
ثوم 10 غرام
فلفل حلو الوان حسب الرغبة
كوسة 220 غرام
معجون الطماطم 40 غرام
أرز 90 غرام
مرق 400 مل
فلفل أحمر 10 غرام
كمون عشرة غرام
فلفل حريف 1.3 غرام
ملح حسب المذاق
البهارات حسب المذاق
موزاريلا 50 غرام
بارميزان 30 غرام
زيت نباتي40 غرام
الطبخ خطوة بخطوة
نجهز المكونات المطلوبة
نغسل اليقطين ونقطعها إلى قسمين ونشيل البذور منها واتركها حتى تجف بالمناشف الورقية. اقطع الأماكن التي تم فيها ربط الساق
استخدم ملعقة كبيرة لإزالة البذور
قم بدهن كل نصف بالزيت النباتي أو زيت الزيتون ومن الملائم القيام بذلك باستخدام فرشاة السيليكون. يرش الملح والبهارات (أو الفلفل الأسود) على الوجه.
نغلف صينية الخبز بورق الخبز. نضع نصفي القرع مع جانب اللب لأسفل ويرسل إلى الفرن المسخن مسبقًا إلى 180 درجة
نولع الفرن من الأعلى و الأسفل واخبز لمدة 30 دقيقة تقريبًا
(قد يزيد الوقت الخبز قليلاً أو ينقص حسب إمكانيات الفرن الخاص بك).
تحقق من جاهزية اليقطين باستخدام عود أسنان
في هذا الوقت نقم بإعداد باقي المكونات
نقشر البصل والثوم والكوسة. نقطع الفلفل إلى نصفين ونزيل البذور. اشطف كل شيء تحت الماء الجاري وتجفف
يقطع البصل والثوم ناعماً
نقطع الكوسة والفلفل إلى مكعبات صغيرة
تقطع صدور الدجاج الي مكعبات
اقلب اليقطين النهائي وأزل اللب بملعقة ويترك اللب جانبا يجب أن تحصل على نوع من القوارب
نسخن الزيت النباتي في مقلاة. أرسل صدور الدجاج المقطعة مسبقًا إلى مكعبات صغيرة للشواء. على نار عالية مع التحريك باستمرار
اطهي الدجاج حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. نرفع الصدور ونضع البصل والثوم في نفس المقلاة. تقلى حتى تصبح طرية
يُضاف اليها الكوسة والفلفل ولب اليقطين
نضيف الصدور المقلية والأرز ومعجون الطماطم. اضف الملح والفلفل للمذاق
امزج كل شيء جيدًا ، أضف التوابل
نصب المرق فوق محتويات المقلاة
ما هو أفضل مرق للاستخدام؟ اي مرق عندك سوي الدجاج أو اللحم إذا لم يتوفر أي منهما
فيمكنك استخدام المياه العادية ايضا ستصبح لذيذة
بعد ان يُغلى المرق يُخفّف النار ويُطهى حتى ينضج الأرز. نغطي المقلاة بغطاء ،
لكنني أفتح الغطاء كل 2-3 دقائق وخلط كتلة الأرز مع باقي المكونات حتى لا تحترق في القاع
بعد 10-12 دقيقة (عندما كان الأرز جاهزًا تقريبًا) نزل الغطاء وطهيت حتى لا يتبقى سائل في المقلاة (حوالي 3 دقائق)
الان نحضر قولب اليقطين ونحشو اليقطين بحشوة الأرز وباقي المكونات بتساوي
واخر طبقة يرش الجبن المبشور والبارميزان على الوجه.
أرسلها مرة أخرى إلى الفرن واخبزها لمدة 15-20 دقيقة ، حتى تذوب الجبن ويصبح مقرمشًا ذهبيًا
يرشي اليقطين النهائي بالأعشاب المفرومة ناعماً والبهارات ، إذا رغبت في ذلك يقدم ساخنا.
سوف تجد أن الطبق عطري للغاية ولذيذ!
أتمنى لك وجبة شهية
#وصفات_ليتني_همك #recipes_Letne_hamak
تعليقات
إرسال تعليق